Tanzen am Freitag, Gruppe I

Der traditionsreiche Tanzsportclub TSC Rhein-Lahn-Royal Lahnstein gestaltete in seiner 40 jährigen Geschichte das sportliche und kulturelle Leben der Stadt Lahnstein erheblich mit. Zahlreiche Landesmeistertitel und hervorragende Platzierungen bei den Deutschen Meisterschaften konnte der Verein in den letzten Jahren verbuchen. Die Keimzelle eines jeden Erfolges beginnt ganz klein mit einer Breitensportgruppe. Was später schwungvoll und elegant wirkt, beginnt mit ersten wackligen Schritten und viel Enthusiasmus. Die Freitagsgruppe, zu Jahresbeginn 2004 als neue Breitensport- Anfängergruppe ins Leben gerufen, hat sich inzwischen kräftig „gemausert“. Die jeweils 5 Latein- und 5 Standard-Tänze, dazu noch der eine oder andere Modetanz gehören inzwischen nicht mehr in die Welt der vagen Vorstellungen. Von anfänglich einer Handvoll Tanzbegeisterter wuchs die Gruppe schnell stattlich an. Derzeit gehören der Gruppe 8 Paare an, die sich Freitags vom 18.30 Uhr bis 20.00 Uhr in der Aula der Freiherrvom- Stein-Schule in Oberlahnstein treffen. Dass dabei mit viel Spaß tolle Fortschritte gemacht werden, liegt an der  Trainerin Anja Strubel-Horch.

Tanzen am Freitag, Gruppe II